15129_299670150184303_289997019_n  

早上來立馬選Case...原本老師說等明天我把要查清楚再給藥(因為我是New P't),結果隔幾分鐘老師說今天給藥你們Okay嗎?!

然後沒想到老師突然叫我要我立馬查藥然後11點立馬給藥...!!

所以我只好立馬找藥的作用和副作用,真的是快累壞了因為查完藥立馬吸收消化到腦袋裡給藥前跟老師說一遍。

幸好Case的藥不難,不然我真的就GG了ㅠㅠ三讀五對普普通通但就是對藥太緊張手狂抖,老師還叫我不要緊張,家屬都很Nice所以最後緊張緩解了!!

Case很可愛,我只是推UD車要幫她量TPR,她看到我之後一直狂說"我不要吃藥藥!!我不藥吃藥藥!!

後來我跟她說我們沒有要吃藥藥,只是要用這個(指聽診器)聽一下,她才乖乖讓我量。
然後午餐過後有New P't我們就要幫忙被點滴,結果我一去太緊張排氣忘記把延長那條線的蓋子打開,學姊還說怎麼排不出來...!!

我細看,靠!我也太智障沒打開蓋子我是在排個屁= =lll白班點滴我真的沒辦法心算,不過事後學會了怎麼算白班點滴低多少了。

雖然因為自己笨手笨腳太緊張讓學姊困擾而感到不耐煩,但至少在這段錯誤中我學習到我應該如何正確做好這項技術。

換個角度想,我們SN來實習就是來學習如何把學理應用到臨床上的不是嗎?

其實原本我對接聽叫人鈴有恐懼,但其實今天硬著頭皮接一次之後,我就覺得根本沒有想像中的可怕。所以感覺我都自己嚇自己...!!


最後重點晨間Meeting教學實在是有點可怕,心臟快停!!
不就幸好老師昨天有教IV Pump不然講一下子要全吸收然後立馬抽問整個就緊張到會休克ㅠㅠ然後40的夥伴們今天都很棒,We are a team!! 

今天又要認真讀書,明天又是要考藥物和診斷!!
期待每天都進步一點點,這樣就很棒了。 

1912363_299740920177226_1684748925_n  

整晚搞這個就飽了
到底為什麼你的RBC高,Hct、MCH、HCV會偏低
分析了兩套版本但都只對一半另一半卡住行不通

分析塗塗改改...我已經不知道我到底在幹嘛了!!

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

不只是護理:在加護病房走跳的護理師

Kristy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()